Tomatensuppe (für 4 Personen)
1 kg Tomaten
1 kleine Zwiebel
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
eine Prise Zucker
125 g Crème fraîche
ein paar Basilikumblätter
Pfeffer
Die Tomaten kurz (max. 10
sec.) in kochendes Wasser geben und dann häuten.
Die in Würfel geschnittene
Zwiebel in wenig Öl andünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Dann die Tomaten (kleingeschnitten) hinzugeben, das ganze 5 Minuten köcheln
lassen, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Etwa ein kleine Tasse der Suppe mit der Crème fraîche verrühren,
die Suppe in der Zwischenzeit weiterköcheln lassen.
Die Suppe auf tiefe Teller
füllen und jeweils ein bis zwei Eßlöffel des Crème
fraîche-Mischung in die Mitte setzen. Als letztes es mit Basilikumblättern
garnieren.
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