Tomaten im Web

Startseite
Tomaten im Garten
Bücherjournal
Krankheiten & Schädlinge
Mein eigener Tomatenanbau
Saatgutgewinnung
F1-Hybriden
Weitere Tomatensorten
Tomaten im Schulgarten
Bestelladressen für Saatgut
Links
Tomatenrezepte
Treulose Tomate
Tomatenblog

Alles Tomate

© by Claudia Schmidt


Alles Tomate!
Tomatensuppe

  Tomatensuppe (für 4 Personen)

1 kg Tomaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • eine Prise Zucker
  • 125 g Crème fraîche
  • ein paar Basilikumblätter
  • Pfeffer

    Die Tomaten kurz (max. 10 sec.) in kochendes Wasser geben und dann häuten.
    Die in Würfel geschnittene Zwiebel in wenig Öl andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Dann die Tomaten (kleingeschnitten) hinzugeben, das ganze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwa ein kleine Tasse der Suppe mit der Crème fraîche verrühren, die Suppe in der Zwischenzeit weiterköcheln lassen.
    Die Suppe auf tiefe Teller füllen und jeweils ein bis zwei Eßlöffel des Crème fraîche-Mischung in die Mitte setzen. Als letztes es mit Basilikumblättern garnieren.

    TIPP: "Alles Tomate! Vegetarische Rezepte": Kochbuch mit knapp 100 Tomatenrezepten!

  •