Alles Tomate!
Andalusische Tomatensuppe (für 4 Personen)
800 g reife Tomaten
100 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Wasser
4 EL Hefeflocken
100 g Wasser
2 EL Rotwein
1 Gemüsebrühwürfel
1 EL Butter
10 gehackte Rosmarinnadeln
1 EL feingehacktes Fenchelkraut oder Dill
1 EL feingehackter Thymian
1 EL feingehackter Zitronenthymian
1 EL feingehacktes Basilikum
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Selleriesalz
1 Spur Picata
100 g Zucchini oder Salatgurke
4 EL Schlagsahne
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel
Wasser glasig braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten.
Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit
dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel,
die Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte
durchgepresste Knoblauchzehe. Die Suppe erwärmen aber nicht kochen!
Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken. Die Zucchini oder
das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in die
Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber verteilen
und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.
Portionen: 4
"Alles Tomate! Vegetarische Rezepte": Kochbuch mit knapp 100 Tomatenrezepten!
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