Tomatensuppe röstfrisch (für 4 Personen)
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
eine Prise Zucker
Basilikum
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann häuten und halbieren.
Mit der Schnittfläche nach oben in eine große Auflaufform gegeben. Das Ganze salzen und mit einer Knoblauch-Basilikum-Öl-Mischung (5 EL Öl, einige Blätter Basilikum und eine Knoblauchzehe) beträufelt. Die Tomaten dann bei ca. 200°C eine Stunde lang im Ofen rösten. Dann zwei, drei Prisen Zucker drüber streuen und bei 250°C die Tomaten kurz karamellisieren lassen. Das Ganze danach im Kochtopf pürieren und mit einem halben Liter Brühe eine Viertelstunde leicht köcheln lassen. Wer mag, kann die Suppe durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Zur Abrundung etwas geschlagene Sahne mit gehacktem Basilikum vermischen und jeweils einen Klacks auf die Suppe gegeben. Dazu Baguette.
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